当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 单位文件
远安政协关于团体和专委会提案工作办法

发布日期:2009-07-21 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


政协远安县委员会关于参加县政协的人民团体和县政协专门委员会提案工作办法
(2007年7月27日政协远安县第八届委员会常务委员会第二次会议通过)

  第一条 为进一步推进参加县政协的人民团体和县政协专门委员会(以下简称团体和专门委员会)提案工作制度化、规范化,更好地发挥政治协商、民主监督和参政议政作用,根据《政协远安县委员会提案工作条例》和相关规定,制定本办法。
  第二条 团体和专门委员会提案,是团体和专门委员会以各自组织名义,向政协全体会议或常务委员会提出的,经提案审查委员会或提案委员会审查立案,交付有关单位办理的书面意见和建议。
  第三条 团体和专门委员会提案,在内容上应符合《政协远安县委员会提案工作条例》第三条之规定。
  第四条 团体和专门委员会提案,应当围绕国家大政方针、中共远安县委和县人民政府的中心工作、人民群众关心的热点问题以及爱国统一战线内部关系等方面提出。
  第五条 团体和专门委员会提案,必须在充分调查研究的基础上,经过集体讨论通过,做到有情况、有分析、有具体建议,以增强提案的严肃性、科学性、可行性。
  第六条 团体和专门委员会提案,书写应当符合规范要求,使用统一印制的提案纸,做到一事一案,并由该组织加盖公章。
  第七条 团体和专门委员会提案,不受时间限制,可以在全体会议期间提出,也可以在闭会期间提出。
  第八条 参加政协的各人民团体,应确定分管提案工作的领导和主管部门,以加强提案工作。
  第九条 提案委员会要按照提案工作的程序和制度,认真做好团体和专门委员会提案的征集、审查、立案、交办、督办和反馈工作。对需要修改补充的提案或不符合立案要求的事项,应及时向提案单位说明理由。
  第十条 本办法经政协远安县委员会常务委员会议审议通过后施行。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200