当前您所在的位置:首页 > 他山之石
枝江市认真办理政协一号提案 城区客运三轮出租车将退出“历史舞台”

发布日期:2013-08-06 访问次数: 信息来源:宜昌政协网 字号:[ ]


  7月29日,枝江市召开客运三轮出租车“退市”工作动员大会,会议对全市城区客运三轮出租车退出客运市场工作进行了全面安排部署,全市客运三轮出租车“退市”工作正式拉开了序幕。

  枝江市客运三轮出租车经营起步于1998年。客运三轮出租车过去对弥补城区公交运力不足,方便市民交通出行起到了一定作用,但随着我市经济社会的快速发展,公共交通的不断完善,客运三轮出租车作为简易载客交通工具已十分落后,且存在诸多安全隐患,难以满足城市公共交通发展的需要,客运三轮出租车“退市”已势在必行。为此,在市政协五届二次全会上,市政协经济科技委员会、人口资源环境和法制委员会联合提出了“关于尽快终止客运三轮出租车运营”的提案,建议依法尽快终止客运三轮出租车运营,并妥善安置客运三轮出租车从业人员。市政协将这一提案列为今年的1号提案,并作为重点提案进行跟踪督办。

  市委、市政府高度重视这一提案的办理工作。在提案提出不久,就责成有关部门迅速行动,就客运三轮出租车退出客运市场的方式、从业人员如何安置等问题广泛征求各位委员和社会各界的意见,集思广益,科学制定了工作方案,并成立了客运三轮出租车“退市”工作领导小组,具体负责客运三轮出租车“退市”工作的日常组织和协调。按照客运三轮出租车“退市”工作总体安排,客运三轮出租车将在8月31日前全面完成“退市”工作。(枝江市政协  方华松)





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200