当前您所在的位置:首页 > 讲话·报告 > 领导讲话
周正英同志在政协远安县第九届委员会第四次会议开幕会上的讲话

发布日期:2014-02-08 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


   (2014年1月21日)

各位委员、同志们、朋友们:

  中国人民政治协商会议远安县第九届委员会第四次全体会议今天隆重开幕了。这是远安在全面深化改革、加快转变发展方式的关键时期召开的一次盛会,是全县人民政治生活中的一件大事。在此,我代表中共远安县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺!向出席会议的全体委员、各届人士和同志们致以亲切的问候!

  刚刚过去的2013年,是我们党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,党的十八届三中全会为我们全面深化改革、推进中国特色社会主义伟大事业指明了前进方向。一年来,全县各级政协组织和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实做到了在重大决策中有声音、在服务大局中有业绩、在协商民主上有成果。县政协紧紧围绕县委、县政府中心工作,就工业园区扩容提质、县域金融平台建设、林业经济可持续发展、城乡居民养老保险和美丽远安建设等重点课题深入调研,提出了许多宝贵意见和建议,为县委、县政府科学决策提供了重要参考。坚持在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,对事关县域经济社会发展的重大政策执行情况、重要工作推进情况和重点工程建设情况开展民主监督,有效促进了县委、县政府各项决策部署的执行落实。广大政协委员充分发挥自身优势,在知民情、察民意、帮民需和协调关系、化解矛盾、宣传推介远安、开展招商引资等方面做了大量卓有成效的工作,为加快建设“三个远安”凝聚了强大合力。对县政协的工作,县委充分肯定,全县人民广泛认可。在此,我代表县委向全县政协组织和全体政协委员、人民团体以及所有关心支持远安发展的各界人士表示衷心的感谢!

  各位委员、同志们、朋友们,2014年是全球经济“革命性”的一年,是中国全面深化改革扬帆起航的一年,也是远安加快科学跨越发展至关重要的一年。希望全县各级政协组织、全体政协委员把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把推进和服务科学发展贯穿于履行职能的全过程,落实到政协工作的各个环节,多建睿智之言,多谋务实之举,多献发展之策。要善于把政协工作与党委、政府中心工作联系起来,精心组织好远安经济社会发展中一些重大问题的协商讨论,着力加强事关远安全局和长远发展的综合性、前瞻性问题的调查研究,有针对性地开展富有成效的民主监督。要充分发挥政协组织代表性强、团结面广、联系面大的特点,多做统一思想、凝聚人心的工作,切实把党和政府的决策部署、目标任务变成社会各界的广泛共识和自觉行动。要多做理顺情绪、协调关系、增进团结的工作,帮助县委和政府处理好各方面的关系,全力维护政治安定和社会稳定。要着眼思想观念提升、视野境界提升和工作水平提升,不断加强政协领导班子建设、委员队伍建设和机关干部队伍建设,进一步提高政协组织的整体工作水平和广大政协委员的履职水平。

  同志们,人民政协作为中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,作为最广泛的爱国统一战线组织,无论过去、现在和将来,都是推进改革发展事业的重要力量。县委将认真落实中央和省市委的工作方针与要求,进一步加强和改善对人民政协工作的领导,全力支持政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,全力支持广大政协委员围绕中心、服务大局履行职能。各级党组织要主动加强与政协的联系和协调,主动帮助解决一些实际困难,为政协开展工作提供必要的条件。全县各级各部门要认真听取政协的批评和建议,自觉接受政协的民主监督,依法保障政协委员的民主权利。要充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,坚持党的组织原则,认真贯彻落实党的路线方针政策和县委决策部署,确保政协工作沿着正确的方向健康发展。

  各位委员、同志们、朋友们!新的形势和任务为人民政协履行职能提供了更加广阔的舞台,人民政协事业崇高光荣、大有作为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以中共十八届三中全会精神为指导,解放思想、同心同德、开拓创新,为打造全省山区经济第一县,在宜昌率先全面建成小康社会,加快建设实力远安、生态远安、幸福远安而努力奋斗!

  最后,预祝大会圆满成功!在新春即将到来之际,衷心祝愿各位委员和同志们身体健康,合家欢乐,幸福吉祥!





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200