当前您所在的位置:首页 > 文史天地 > 文史撷萃
浓郁远安地方文化吸引众多游客

发布日期:2016-09-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


祭拜大典结束后,现场观众纷纷前往嫘祖镇楹联文化街(又名嫘祖化石古街)游玩,街道全由四亿年前奥陶纪软体动物的头足类化石“震旦角石”铺就,在保存完好的明清民居旁,土特产品、各类美食、文化产品等商品琳琅满目,商贩们的吆喝声和游客们的笑语声充盈街巷,热闹非凡。

楹联街上,花鼓戏、皮影戏、锣鼓山歌、采桑小调、远安呜音等富有浓厚远安地方文化特色的剧目依次上演,每隔一段距离就能感受到一种特色,游人不时驻足聆听欣赏。

远安旅游

“栀子花牡丹花呀,收拾那个打扮哟……”荷花艺术团的薅草锣鼓最受欢迎,其活泼轻快的曲调和俏皮逗趣的歌词引起众多游人的兴趣,游人纷纷向表演的毛姐和沈姐打听词曲内容。

文化节的丰富活动和精彩演出让远道而来的游人们大饱眼福,来自宜昌的魏女士说:“远安嫘祖文化氛围十分浓厚,我们来既是旅游,也是学习。几千年的传统不能丢,节假日我们还会带孩子一起来,给他讲嫘祖的故事和蚕丝的历史。”





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200