当前您所在的位置:首页 > 政协提案 > 表格下载
张立新强调高度重视提案办理推进协商民主建设

发布日期:2018-03-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    8月21日,政协远安县第十届委员会第四次常委会议召开,专题研究“磷矿资源开发和磷化工产业转型升级”政协提案办理工作。县委书记张立新出席会议并强调,要高度重视政协提案办理工作,推进我县协商民主建设。
根据《县级领导领办政协提案制度》,“磷矿资源开发和磷化工产业转型升级”提案由县委书记张立新领衔督办,这是远安历史上首次由县委书记领衔督办的重点提案,既体现了县委对政协提案办理工作的高度重视,也是社会主义协商民主的基层生动实践。
    张立新在听取了政协有关专委会、县直相关部门以及县内2家龙头磷化企业的汇报后强调,政协提案是履行政治协商、民主监督、参政议政的重要抓手,也是协商民主的重要表现形式,各级各部门要高度重视政协提案办理工作,积极主动抓好政协提案办理,严格按照县级领导亲自领衔督办重要提案的要求,全面保证提案办理实效,真正让提案人满意,让各项工作见实见效。
    张立新指出,本次提案课题调研系统全面、专业权威,形成了 “1+6”的调研成果体系,提出了若干个务实管用的建议,实现了政府各部门、相关企业联动参与,是一个高质量的课题调研。
    张立新要求,全县上下必须以创建中国生态磷都为抓手,坚守生态环保的红线,全面推动我县实现绿色发展全面发展。要进一步强化最严厉的生态环保守护理念,坚定不移地践行“共抓长江大保护,不搞大开发”的指示精神,坚决实施排量递减的工作原则;要进一步强化创新驱动战略,推动技术革新,全面提升磷矿资源科学开发能力;要进一步加快产业转型步伐,全面推动磷化工产业提档升级、成长蝶变,向产业中高端迈进;要进一步加大执法监督力度,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚决打击偷排偷放、超标排放、监测数据弄虚作假等环境违法行为。
    庄辉俊就提案调研课题向县委提出三点建议:一要坚定不移地依法依规支持磷矿资源开发能力提升,为县域经济发展提供有力支撑。二要积极推动优势资源、优势企业、优势产业的嫁接,吸引战略性投资主体参与磷矿资源的开发利用,增强可持续发展能力。三要进一步加快绿色矿山建设,研究解决深度开采可能面临的一系列技术难题。四要多角度研究磷化产业政策最新变动,主动化解可能面临的政策风险。
    县政协常委、副秘书长、专委会主任和相关科室负责人,县直相关部门主要负责人参加会议。
 





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200