当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 公示公告
政协远安县委员会办公室2017 年部门决算公开

发布日期:2018-10-31 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


政协远安县委员会办公室2017 年部门决算公开
                       目 录
第一部分政协单位概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分政协单位2017 年部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分政协单位 2017 年部门决算情况说明
一、 收入支出支出决算总体情况说明
二、 收入决算情况说明
三、 支出决算情况说明
四、 财政拨款收入支出决算总体情况说明
五、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费情况说明
八、 机关运行经费支出情况
九、 政府采购支出情况
十、 国有资产占用情况
十一、预算绩效管理工作开展情况
第四部分 名词解释


第一部分

部门概况

一、部门职能
(一)部门职责
远安县政协办公室的主要职责: 围绕全县中心工作,积极履职、主动作为、全面落实政治协商、民主监督、参政议政职能,着眼热难点问题、汇集社情民意开展视察调研、专题协商,建言献策,服务全县改革发展大局。
1、负责政协远安县委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议;常务委员会专题座谈会和各专门委员会的会务工作。
2、组织实施政协远安县委员会全体会议、常务委员会议、主席会议的决议、决定。
3、负责县政协委员会就我县政治、经济和社会生活的一些重大问题进行调查、视察、考察、参观、座谈、研讨等日常的秘书、联络、服务和具体实施工作。
4、调查研究统一战线和人民政协的政策、调查研究、总结推广政协工作经验,了解共性问题并提出解决的办法。
5、负责政协工作的对内对外宣传。
6、负责收集并向县委、县政府及其部门反映政协委员及各界人士的意见和建议、并了解受理、批办和落实情况。
7、负责联系县政协委员,在远安的省政协委员和市政协委员,县级人民团体和县委、县人大常委会、县政府有关部门、互相配合、协调工作。
8、负责县政协委员会开展活动的后勤保障工作。
9、负责县委、县政府交付的重大事项的联系和办理工作。
10、承办上级交办的其他工作事项。
(二)单位构成、机构设置
    远安县政协办公室内设机构,分别为秘书科、信息调研科、社情民意信息科;依据《政协章程》规定县政协设置提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、科教文卫和港澳台侨委员会、学习和文史委员会、民族宗教社会法制委员会、政协委员委员会。
    二、部门决算单位构成
纳入2017年度部门决算编制范围的单位只有政协远安县委员会办公室一个。

第二部分
政协远安县委员会办公室2017 年部门决算表

附件:2017年部门决算公开表
1、2017年收入支出决算总表

2、2017年收入决算表

 

3、2017年支出决算表

4、2017年财政拨款收入支出决算总表

5、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表
6、2017年一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

7、2017年财政拨款“三公”经费支出决算表

8、2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分
2017 年部门决算情况说明

一、2017 年收入支出决算总体情况说明
县政协2017 年收入 612.53万元,支出总计485.6万元。与 2016年相比,收入减少83.63万元,降低13.65%,支出减少166.8万元,降低25.6%,主要原因是:2017年退休3人,人员经费减少,年底压减支出指标。
二、2017 年收入决算情况说明
县政协2017 年收入合计612.53万元,其中:财政拨款收入568.77万元,占收入总额的92.9%;上年结余43.76万元,占收入总额的7.1%
三、2017 年支出决算情况说明
县政协 2017 年本年支出合计485.6万元,其中:基本支出423.63万元,占支出总额的87.24%;项目支出 61.98万元,占支出总额的 12.76%。
四、2017 年财政拨款收入支出决算总体情况说明
县政协2017 年收入 612.53万元,支出总计485.6万元。与 2016年相比,收入减少83.63万元,降低13.65%,支出减少166.8万元,降低25.6%,主要原因是:2017年退休3人,人员经费减少,年底压减支出指标。
五、2017 年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
(一)财政拨款支出决算总体情况。
县政协 2017 年财政拨款支出485.6万元,占本年支出合计的100%。与 2016 年相比,财政拨款支出减少166.8万元,降低25.6%,主要原因是:2017年退休3人,人员经费减少,年底压减支出指标。
(二)财政拨款支出决算结构情况
2017 年财政拨款支出485.6万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 485.6万元,占总支出的100%。
(三)财政拨款支出决算具体情况
县政协 2017 年财政拨款支出年初预算为568.77 万元,支出决算为 485.6万元,完成年初预算的85.37%。其中:
1、一般公共服务(类)政协事务(款)行政运行(项)。年初预算为418.74万元,支出决算为423.63万元,完成年初预算的 101.17%。决算数和预算数基本持平,主要原因是部门预算没有五项奖励资金,决算中含有五项奖励资金,增加了一部分人员支出,年度内退休3人,减少了人员支出。
2、一般公共服务(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为110.2万元,支出决算为 61.98万元,完成年初预算的56.24%。决算数大于(小于)预算数的主要原因:部分工作已完成,款项在2018年支付。
3、一般公共服务(类)政协事务(款)其他政协事务。支出决算为12万元。
六、2017 年一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
县政协 2017 年财政拨款基本支出 423.63万元,其中:人员经费416.19万元,主要包括:人员工资、社会保障费等;公用经费7.44万元,主要包括:基本办公经费支出。
七、2017 年一般公共预算财政拨款“三公“经费情况说明
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
县政协  2017 年“三公”经费财政拨款支出预算为13万元,支出决算为 13.29万元,完成预算的102.23%, 其中: 公务用车购置及运行维护费11.61万元,完成预算的96.8%; 公务接待费1.68万元,完成预算的168%。主要原因是预算基数少太。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。
县政协 2017 年“三公经费”支出 13.29万元,其中:公务用车购置及运行维护费11.61万元(其中运行维护费11.61万元),占87.35%;公务接待费1.68万元,占12.65%
1、公务用车购置及运行维护费 11.61万元。其中:公车运行维护11.61万元。2017 年,单位共有6辆公务车,平均公务用车运行维护费1.9万元。公务用车购置及运行维护费支出决算与 2016 年无法对比,2016年单位帐与机关事务局没有分开核算。
2、公务接待费1.68万元。2017 年,单位公务接待210人次。主要用于省市各政协领导调研,招商引资接待支出。公务接待费支出决算与2016 年无法对比,2016年单位帐与机关事务局没有分开核算。
八、机关运行经费支出情况
2017 年单位机关运行经费支出7.44万元,与2016 年无法对比,2016年单位帐与机关事务局没有分开核算。
九、政府采购支出情况
2017 年单位无政府采购支出。
十、国有资产占用情况
截至 2017 年 12 月 31 日,单位共有车辆 6辆,其中,一般公务用车6辆,本单位无单位价值 50 万元以上通用设备。
十一、预算绩效管理工作开展情况
(一)绩效管理工作开展情况
根据预算绩效管理要求,单位组织对 2017 年度一般公共预算中 2个项目支出开展了预算绩效自评,涉及一般公共预算当年财政拨款 110.2万元,占项目支出预算总额的100%。绩效评价结果显示,各项项目资金能规范使用,能完成项目绩效目标。
(二)部门决算中项目绩效自评结果





第四部分
名词解释

一、财政拨款收入:指财政部门核拨给单位的财政预算资金。
二、事业收入:事业收入是指事业单位为开展业务及其他活动,依法通过各种形式、各种渠道取得的非偿还性资金。
三、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
四、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
五、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。
七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
八、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。
九、机关运行经费:是指行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支 出中的公用经费。
十、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):
指行政单位及参照公务员管理事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

 

 

 

 

 


 





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200