当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
县政协开展提案办理民主评议

发布日期:2018-11-22 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    (通讯员 江华)11月 21日,县政协召开提案办理民主评议会议,对县政协十届三次会议提案办理情况进行民主评议。县政协主席庄辉俊出席会议并讲话,县领导蒋小丹、梅昌许、张敏、付平、杨诗龙参加会议。部分县政协委员参加会议。

    会上,蒋小丹通报了2018年县政协十届三次会议提案办理情况,县住建局、交通运输局等8个提案承办单位分别汇报了提案办理工作情况,参评人员随即对提案承办单位工作情况进行了书面测评。
    庄辉俊指出,要充分认识民主评议提案办理工作的目的和意义,调动委员的积极性和主动性,提高民主评议的参与度,强化评议后的跟踪督察,增强民主评议的时效性;要从讲政治的高度强化责任担当,要上下认识一致,方向一致,步调一致,围绕县委的决策部署,积极作为,狠抓落实;要从促进部门工作的高度提升办理效能,坚持问题导向,切实克服和解决在提案办理中存在的“重答复,轻落实,解释多,措施少”多倾向,把协商沟通贯穿整个提案办理过程,着力在解决问题上下功夫,在具体落实上作文章;要从对委员负责的高度保证落地见效,我们要坚持以“人民为中心”的思想,推进提案办理工作创新,提高提案办理工作质量,要严格实行办理责任制,强化部门之间沟通,不仅要各负其责各尽其力,也要加强协作,协同用力。要无比求真务实,真抓实干,真抓落实,确保提案落地生根,落地见效。




打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200