当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
我县举办“三线”军工文化发展论坛

发布日期:2018-11-23 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    本网讯(记者黄海涛,通讯员郭莎莎、江华)11月22日上午,“宜才宜用•乡约远安”2018年远安县高质量发展之三线军工文化发展论坛隆重举行。来自中国航天三江集团的老领导、老专家以及宜昌交旅集团、上海奇创公司的相关负责人齐聚远安,为远安三线军工文化保护和传承献智献策。
    中国航天三江集团原党委副书记赵天印、原党委副书记杨尔康、原纪委书记严海贵、原党群工作部部长吴碧君、党群工作部部长钟江国,宜昌交旅集团副总经理王精复出席会议。县政协主席庄辉俊致辞,副县长王晓艳主持会议,县领导付平、武步清出席会议。曾为066基地与地方融合发展做过大量工作的离退休县领导翟德益、余宗银等参加会议。
    庄辉俊在致辞中说,近年来,围绕航天动力产业发展和三线军工文化教育基地建设,远安县与航天科工集团四院合作开展了“老军民远安行”、航天动力产业发展论坛、《激情岁月》文史资料专辑编印等一系列活动,近期还将实施第一批以066基地机关总部保护与利用为主的建设项目,三线军工文化建设取得了初步成绩。下一步,远安将进一步深化与航天科工集团合作,深入挖掘三线军工文化内涵,大力服务项目建设,不断完善基础设施,开发好“三线”资源、传承好“三线”军工文化、发扬好“三线”精神,切实推动远安高质量绿色发展全面发展。
    会上,与会人员观看三线军工文化纪录片——《航天精神之三江传承》),上海奇创公司汇报了三线资产保护利用项目规划成果,付平介绍《激情岁月》编辑情况,中国航天三江集团党群工作部副处长廖敏宣读了该集团原常务副总经理花禄森同志为该书撰写的序。老军工们纷纷建言献策,从三线文化内涵的挖掘、三线精神的弘扬、三线资产保护利用项目的建设等方面提出了宝贵意见。最后,宜昌交旅集团、中国航天三江集团相关负责人就如何协同推动项目落地进行具体安排。
    自60年代起,先后有17000多名青年才俊响应国家号召,从北方大城市奔赴远安,在远安的大山深处奉献青春、挥洒热血,创造了“三线”建设一个个辉煌,留下了感人至深“三线”故事。依托深厚的“三线”遗存和文化资源,远安将倾力打造中国“三线”军工文化教育基地,讲好“三线”故事,传承“三线”精神,引导航天科工人和远安籍在外人才关注远安、融入远安、支持远安,助力地方经济社会发展。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200