当前您所在的位置:首页 > 建言献策 > 社情民意
推进信息平台建设 提高政协工作效率

发布日期:2018-04-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    (通讯员  江华)为全面推进政协工作智能化、信息化、网络化工作水平,简化工作程序,提高工作效率,远安政协积极与市政协委员服务管理信息系统进行对接,开通信息系统,明确管理人员,推行网上操作,努力推动政协工作再上新台阶。
    一是高度重视。为及早启动系统建设运行,远安县政协积极组织工作专班与市政协相关负责人联络对接,畅通建设渠道,明确建设方式,在短时间内迅速开通运行;组织工作人员赴外地学习先进工作经验,掌握工作技巧,优化运行方式;积极向县委县政府争取工作经费,落实资金保障,确保系统顺利开通运行。
    二是分工明确。针对系统菜单功能和政协工作特色,对系统的操作分为委员管理、提案管理和系统管理三类,分别负责委员联络沟通解惑答疑、提案网上操作和系统的操作管理,确定各类管理人员,明确工作职责,分工负责,各司其职,着重落实。
    三是强化操作。通过管理员对各类角色、权限设置、机构开设、人员添加,健全系统内部要素,达到操作要求;对政协委员、政协机关、督查室和承办单位,要求将提案、社情民意信息、通知、委员活动等工作,由日常纸质跑路转移到网络一站式操作,增强普遍性、实用性。
    四是注重督办。系统开设运行以后,由系统管理员通过后台对系统的提案、信息等操作程序进行跟进,解决操作障碍,督办工作进度,确保系统运行顺畅。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200