当前您所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员活动
关于加快我县农村电子商务发展的建议--汪红德

发布日期:2018-04-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    近年来,县委、县政府高度重视电子商务工作,把电子商务作为战略性先导性产业重点培育。按照政府引导、市场驱动、企业主体、应用主导的原则,努力构建“政府—企业—第三方”分工合作、相互促进的良好发展模式,全县农村电子商务呈现出良好的发展态势。电商企业数量及网上交易大幅增长,2017年全县电商主体1500家,开设各类网店1600余个,全年预计实现网络交易额31.14亿元,网络销售额3.17亿元。通过电商帮助贫困户销售香菇达890万元、销售茶叶达650万元、其他产业达520万元,直接或间接带动全县2659户农户(含贫困户)增收,人均增收1200元。虽然我县农村电子商务起步较晚,但成效显著、特色明显、势头良好。当前各县之间争相发展,竟争激烈,特别是与周边发展较快的县、市相比,还存在一定差距,仍有一些亟待解决的问题。
    (一)认识问题。县政府2016年先后出台了关于电子商务发展的实施意见和扶持办法等系列文件,成立了工作领导小组,文件出台后在县直职能部门和乡镇虽然安排了分管领导,但是缺少了解电子商务基础知识的的工作人员,且在村基层干部中并没有引起足够的重视,整体对电子商务普遍感到陌生。村一级很多农民对网络和电商的认识了解知之甚少,电商的发展处于自生自灭状态。部分企业在认识上存在差距,对电商投入不足、重视不够,有些涉农企业没有充分认识电子商务的重大商机,认为风险大,持观望和怀疑态度。认识不到位,严重制约了农村电子商务的普及和有序发展。
    (二)人才问题。我县农村电子商务发展缺乏专业人才现象比较严重,尤其是缺乏数据统计分析、活动策划、产品研发、包装设计、售后客服、宣传推介、美术美工等高端人才。由于我县电商正处起步阶段,行业氛围不浓、政策扶持不多、薪金标准偏低,对专业电商人才缺乏吸引力,导致人才“招不来、留不住”。目前全县电商企业中真正电商运营的专业人才不足50人,有的还是企业员工兼任。
    (三)政策问题。政策缺乏稳定,我县出台了《关于加快电子商务发展扶持办法》,但只试用一年,电商们心存疑虑,对后续发展信心不足。缺少统筹,在工作推进中,政府的整合力度不够,有电子商务发展的职能部门存在着“各自为政、单打独斗”的现象。缺乏扶持,由于我县既不是国家级贫困县,也不属省级贫困县,无法享受国家和省电商产业扶持政策,加之我县财力困难,对电商企业支持力度不够,对产业培育、产品包装、平台打造等方面的扶持政策不多。
    (四)物流问题。电子商务发展离不开完善的物流体系。我县尚未形成完备的现代物流体系,虽然有多家物流公司,但现代化的物流中心、配送中心和仓储设施仍然不足,多数物流公司的物流网点只能覆盖到乡镇,村级物流快递网点极少,由镇到村的二级物流网尚未形成,农村快递只能提供自寄自取服务,时间慢、成本高,农村区域物流配送“最后一公里”尚未打通。
    (五)品牌问题。品牌在现代社会代表了人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的认知和认识,人们购买的不仅仅是商品,而是品牌策划和品牌包装。我县特色农产品普遍存“小而散”、“小而粗”,农产品标准化程度不高、品牌效应不强、包装不统一。远安香菇在全省乃至全国叫得香的品牌,“远安香菇”被茅坪场镇食用菌产业协会注册,电商销售时包装各异,各不相同,没有形成统一的品牌包装设计,造成网上认知度低,价格上不来,推广效果不佳。远安冲菜、板栗、柑桔、蜂蜜产品等农特产品因缺少生产加工企业,不具备在天猫、京东、苏宁等大型电商平台进行销售所需的产品资质。
针对上述问题,提出如下建议:
    (一)统一思想,切实形成加快发展农村电子商务产业的共识。全县各级各部门要进一步转变思想观念,充分认识发展农村电子商务的重要性,要统一电商发展思路,从思想上引起足够重视,切实把电商产业发展摆上重要议事日程。要强化工作措施,建立健全责任落实机制,建议县委办、政府办把农村电子商务发展纳入各部门和乡镇工作实绩综合考评体系,形成电商推进合力,制定考核办法,加强督导检查,确保工作扎实推进。
    (二)坚持政府主导,科学规划,尽快修订和完善相关优惠政策。建议政府主管部门立足我县实际,做好顶层设计,加快研究制订我县电子商务发展的统筹规划,优化电商发展决策体制,从战略层面规划引领全县电商发展。修订完善扶持电商加快发展的优惠政策,在人员培训、创业就业、资源整合、产品营销、品牌建设、标准化建设、融资信贷等方面加大对电商的扶持力度,县财政每年安排一定数量的电子商务发展引导扶持资金。
    (三)加强人才队伍建设,引进领军人才和培养本地人才并举。建议组织、人社部门对高端电子商务人才可考虑制定有针对性的人才引进政策,将其纳入县年度紧缺急需人才引进指导目录,享受相应的政策待遇。建立健全电商人才培养机制,将电商人才培训纳入人社部门的技能培训或创业培训的具体内容。鼓励电商园区和企业结合设立电商实战基地,重点对企业负责人、创业者、专业大户、家庭农场主、农民合作社成员等新型农业经营主体,开展电子商务平台使用、农产品和农业生产资料网上经营策略及技巧培训,鼓励行业协会组织交流活动。
    (四)强化品牌意识,加大品牌培育力度。建议由政府引导成立专业农业电商发展公司,重点围绕我县优质大米、食用菌、土蜂蜜、茶叶、柑桔等特色农产品,组织规模化生产、标准化加工、精细化包装,完善农产品质量安全追溯认证体系,打造区域品牌。把农产品质量安全作为发展农村电子商务的重点,确保农产品源头可控、品牌可信、质量可靠。支持通过物联网和条形码、二维码溯源。鼓励开展“三品一标”原产地和有机认证,加强品牌保护,通过多媒体、新媒体等多种形式开展远安特色农产品品牌宣传与推广,提升远安特产在市场上知名度和影响力。
    (五)加快物流、融资等支撑体系建设。电子商务的交易归根结底就是“键盘+车轮”,电子商务实施靠完备的网络体系和强大的物流体系。建议政府部门整合全县物流力量,协调交通运输、商务、供销、农业、邮政等部门在农村站点实现邮路资源共享衔接,积极与阿里巴巴等网上营销平台对接,加快村级电子商务服务站点(村淘)建设,解决农村物流“最后一公里”难题。积极协调金融机构适当降低信贷门槛并开发适应电商发展需要的金融产品。(科学技术界委员  汪红德)





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200