当前您所在的位置:首页 > 政协委员 > 委员活动
关于推进军民产业融合发展的建议--付俊

发布日期:2018-04-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    近年以来,我县紧跟中央、省市军民融合深度发展政策动向,深入贯彻落实“1234”战略目标体系,坚持高效服务军工企业,重点推动项目建设,全面促进产业发展,于2016年成功创建首家县域省级军民结合产业示范基地,被纳入武汉国家民用航天产业基地辐射区范围,为建设军民融合深度发展先行区和示范区奠定了坚实的基础。
    一是凝聚工作合力。2015年率先在全省成立了县级军地共建办公室,为县政府派出的副县级行政机构,2016年成立了由县主要领导牵头、各有关部门负责人参与的远安县军民融合深度发展领导小组,全县军民融合产业发展工作高位推进,统筹协调十分有力。
    二是强化目标引领。将军民融合发展示范县创建纳入了“十三五”期间的重要战略目标,制定了《关于加快推进军民融合深度发展的意见》,明确了到2020年我县军民融合发展在产业规模、产值、市场主体和技术研发主体等方面的具体目标,编制完成《远安县军民融合产业发展规划(2017-2030)》初稿,明确了建设国家航天动力新城、国家军民融合深度发展先行区和省军民融合产业示范区的总体目标。
    三是深化平台建设。大力推进项目落地平台建设,规划建设7000亩军民融合产业园,作为未来承接军民融合产业的主阵地,重点引进军工装备制造、新材料新能源、生物医药等高端产业。拓展技术研发和交流合作平台,挂牌成立了省级院士专家工作站和湖北省航天动力与材料技术创新协同配套中心。 
    四是加快产业发展。优化军民融合产业发展扶持政策,大力开展招商引资工作,将军民融合产业项目纳入主导产业发展规划项目类别,按照工业项目投资支持办法给予大力优惠。军民融合招商项目建设加快推进,军民融合企业技改扩能成效显著,投资10亿元的快舟动力系统项目正在加快推进,投资5.5亿元的天元化工二期项目正在办理相关手续。融洽军地关系,坚持服务军工企业零距离、无缝对接原则,全力抓好在远军工企业协调服务工作。
    在看到优势和成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县军民融合发展还存在着如下短板:
    一是发展视野不够开阔。远安军民融合产业发展的工作方向和突破重点,主要依托江河公司及其上游配套企业,以化工新材料和含能材料为主,目标较为单一,作为商业航天基地辐射区,在与武汉航天产业基地建设对接落实税源型大项目上暂无突破。
    二是平台建设相对滞后。规划编制进度较慢,军民融合产业园规划还正在编制;园区聚集效应不足,军民融合产业园由几个分散的园区整合而形成,较为分散,产业关联度低,多数入驻的企业与军民融合产业关联不大,产业发展的集聚效应不明显;园区内的基础设施建设不完善,部分区域电、水、气、路、网建设配套比较滞后。
    三是机构职能和能力建设有待加强。在组织机构上,县军地共建办承担军民融合发展的日常工作,随着军民融合产业的不断发展,其实际担负的职责已超出了其原定职责,其在名称和机构职能上有待革新,与时俱进。在干部队伍上,缺乏军民融合方面的专业人才,对国家及省级军民融合产业政策研究不够,亟需专业技术人才充实壮大军民融合发展工作队伍。
    四是军民融合产业项目及企业尚未得到权威界定。军民融合发展实践中,对于军民融合产业项目及市场主体的概念尚未得到权威界定,缺乏可以直接鉴别的分类标准或者参考依据。这一问题导致在军民融合招商引资和项目建设中缺乏一定的针对性和指导性,不便于区分对待,重点突破。
    为此,建议:
    1、强化组织建设,提升服务能力。一方面,进一步对军地共建办公室的职责进一步梳理,根据实际工作需求,进一步拓展工作职能,另一方面,招聘选拔更多的专业技术人才充实到军地共建办,强化干部队伍的专业性,每年选派工作人员到国家和省国防科工单位和军工单位进交流挂职锻炼,学习业务知识,掌握工作信息动态,充分发挥三江集团选派到我县挂职锻炼县级领导的指导作用和沟通交流合作的纽带作用,利用好学习资源和人脉资源。
    2、依托项目建设,引领产业发展。围绕快舟动力、天元化工、航泰科技、三线文旅等重点项目,抓好军民融合三大主导产业发展,着重做好武汉航天产业基地建设项目的争取承接工作,推进产业集群聚效发展。要结合全域旅游产业发展,充分放大三线军工遗产重点保护区域和066基地三线文化的独特优势,协调推进三江集团三线资产保护利用项目,逐步带动三线文化、军事体验、红色教育等旅游产业集聚。
    3、实施精准对接,培育发展主体。要打好“感情牌”,积极对接航天科工四院、六院以及二院、三院、十院等军工单位,挖掘在远军工企业所需配套、供应链条上的项目信息和其他军民融合产业信息,结合远安县产业发展规划,逐一分析、研究,对有投资可能性的企业“各个击破”。充分发挥江河院士站、省航天动力与材料技术创新协同配套中心的驻地优势,引导与其合作的企业到远安投资兴业或实现成果转化。要主动“跑资源”,主动加强与国防科工局、省国防科工办以及全国科研院所院校的汇报、联系和交流,积极争取相关的扶持政策和资金,开展项目推介、技术交流、产业论坛等活动,引导县内企业对接军民融合信息加速技改裂变,有针对性的培育军民融合发展新实体。要积极对上沟通,争取对军民融合产业项目或企业研究制定判定标准,以便与普通项目或企业区分,增强对接的针对性。
    4、加强园区建设,提高承载能力。发挥省级军民融合产业基地的示范效应,必须加快军民融合产业园区建设,提升园区自身承载能力和孵化能力,壮大园区总体规模。要做好规划,结合绕城路、货运铁路等项目建设,为军地协同发展预留更多空间。要加大政策争取,争取宜昌市军民融合产业发展基金政策,尽快启动远安军融创投产业基金的运作,引导基金和社会资本助力远安军民融合产业园区、投资项目和孵化平台等方面的建设。
    5、提升服务质效,增进军地感情。进一步加强与四院、六院的沟通联系,全面提升对军服务质效,深化双方在项目建设、技术转让、人才交流、对上争取等各个领域的合作。要整合双方力量和资源,共同争取国家基建项目、政策和资金,完善基础设施配套建设,为加速绕城路、水电路网改造、货运铁路等项目建设提供高效服务,改善军工企业发展基础环境。要全面配合军工企业发展壮大,协助军工企业做好安全保密、产品运输和涉军项目等方面的工作,及时解决项目建设、日常管理和企业发展过程中遇到的各类矛盾和问题。要加强全方位日常交流,巩固基层关系,组织双方群团部门积极开展思想交流、专技竞赛等联谊和拥军慰问活动,进一步加深与红阳公司、江河公司的感情。(中国共产党界委员  付  俊)

 





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200