当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
县政协组织开展文化标识拟设位置实地调研

发布日期:2019-04-18 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


    (通讯员 江华)4月18日,县政协邀请市政协原副主席蔡建国、市委党校原常务副校长李泽泉,县级知名人士王大刚、胡延雄,带领交通运输、住建和文化旅游等部门负责人,对我县城区部分拟设文化标识位置进行实地调研考察,启动我县拟设文化标识调研工作。县政协主席庄辉俊参加调研并讲话,县政协副主席梅昌许、秘书长黄桂林等陪同调研。

    调研组沿绕城路和S224省道沿线G59高速公路花林入口、塔岗、桃花岛和四馆一中心等地,实地考察了相关文化标识拟设位置,交通、住建、文化旅游等部门分别对交通线路、城市规划、历史渊源等情况做了具体介绍,大家结合远安文化渊源和地域特点,纷纷表达了个人意见。
    庄辉俊指出,文化是一个地区永恒的财富,具有深层内涵,富有持久动力,积极挖掘本地文化底蕴,设置文化标识,对传承当地文化、助推经济发展有重要意义。要认真梳理我县历史发展脉络,弄清相关文化内涵,建设文化标识,打造文化传承载体,让远安文化代代相传,生生不息。





打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200