当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
县政协召开文学艺术界别及部分社会精英人士茶学讲座

发布日期:2019-08-02 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


     (通讯员 杨洲)8月1日,县政协组织文学艺术界别委员及部分社会精英人士举办茶文化讲座。县政协副主席杨诗龙主持。



      在观看《鹿苑黄茶》宣传片后,县政协教科卫体和港澳台侨委员会主任车友信从茶的历史、茶的生产、茶的功效、茶的品类、茶的品评、茶的鉴评和远安鹿苑茶七个方面开展茶文化讲座,让大家体味了中国茶文化的历史悠久和博大精深。







       座谈会上,鹿溪玉贡茶业有限公司总经理谭金和鹿苑茶厂厂长王昌春介绍了远安茶产业发展概况。委员们及部分社会精英人士结合车友信的讲座内容和全县茶产业发展情况,从对远安县茶产业产品品质、技术改造、文化传承、品牌打造等方面献言献策。



       杨诗龙点评,此次我们以界别为范围,委员为主体,吸纳部分政协机关人员及社会精英人士,组织开展关于茶文化的讲座具有深刻的意义,丰富了政协委员的活动方式,让政协大家庭欢聚一堂、增进团结、表情达意、相互促进、共同提高。同时,这种活动开展也是一种促进政协委员知情明政的活动,让委员们进一步加深了对县委、县政府以平台方式推动茶产业发展模式的了解,增强了加快远安茶产业发展的责任感和紧迫感,为进一步推进“茶旅结合、产业融合”作出自己的努力。




打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200