当前您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
县政协开展“加大教育刚性保障力度”专题调研

发布日期:2019-08-12 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


     (通讯员 杨洲)8月9日,远安县政协组织部分政协委员、相关单位分管负责人开展了“加大教育刚性保障力度”专题调研并召开协商座谈会。县委常委、宣传部部长孙明琴、县政协副主席张敏、杨诗龙参加调研或座谈会。

在旧县中学调研
在茅坪场镇幼儿园调研
在商业幼儿园调研

在县一高调研

 
      调研组深入旧县中学、茅坪场镇幼儿园、商业幼儿园、县一高等地,实地了解学校的办学规模、师资队伍、经费保障等情况。



      座谈会上,委员们听取了县政协教科卫体和港澳台侨委员会关于《加强教育刚性保障力度》的调研报告,并围绕协商主题积极建言献策。













      大家一致认为,近几年来,远安县教育投入逐步增加,教学条件明显改善;教育教学改革不断推进,素质教育的探索逐步深入,教育教学质量显著提高;教育发展态势良好,打造教育强县的步伐不断加快。
      


      
孙明琴指出,教育是最基础的民生工作,县委、县政府坚持把教育事业放在优先发展的战略地位,教育质量得到提升,成绩的取得有目共睹。县政协加强教育刚性保障力度专题协商调研选题准、站位高,各位委员的议政建言问题找的准、建议谈的实,充分体现了委员履职能力强和履行职能的责任感、使命感。下一步,县委将进一步开展相关议题的研究,以提高教育质量、促进内涵发展为重点,持续加大教育投入,提高教育保障水平,进一步优化调整财政支出结构,不断提高教育经费刚性保障能力,努力提高全县绿色教育质量水平,开创全县教育事业发展新局面。




打印本页 关闭窗口
 
加入收藏   |   关于我们   |   联系我们
远安县人民政府主办 版权所有
鄂ICP备08005993 建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768 分辨率浏览本站
地址:湖北省远安县鸣凤镇解放路25号 邮编:444200